材料(1人分)
- 生椎茸
- 1枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しそ練り梅
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 醤油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りに、生椎茸は軸をとってスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと生椎茸を炒める
-
- 3
- 生椎茸に火が通ったらご飯を加えパラパラになるように炒めたら、しそ練り梅を加えて混ぜる
-
- 4
- ご飯を片側に寄せてフライパンに場所を作り、溶き卵を流し入れ混ぜながら炒め、半熟になったらご飯の部分と混ぜる
-
- 5
- 醤油をかけて、さっと混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません