椎茸と卵の梅味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
さっぱりした梅味のシンプル炒飯

材料(1人分)

生椎茸
1枚
1個
玉ねぎ
1/2個
しそ練り梅
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
醤油
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りに、生椎茸は軸をとってスライスする
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと生椎茸を炒める
  3. 3
    生椎茸に火が通ったらご飯を加えパラパラになるように炒めたら、しそ練り梅を加えて混ぜる
  4. 4
    ご飯を片側に寄せてフライパンに場所を作り、溶き卵を流し入れ混ぜながら炒め、半熟になったらご飯の部分と混ぜる
  5. 5
    醤油をかけて、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする