材料(4人分)
- 生鮭(切り身)
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン
- 110g
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- ディル(ドライ)
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 生鮭の水気をよく拭いてから、塩を全体に振りかけておく
-
- 2
- 耐熱皿にくし切りにした玉ねぎとコーンを混ぜて敷く
-
- 3
-
- 2の上に、1の生鮭を乗せたら、全体に酒と、胡椒とディルをふりかけ、小さく刻んだバターを散らす
-
- 4
-
- アルミホイルをしっかり被せて、180度のオーブンで30分焼く
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを絞ったり、醤油やポン酢をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません