じゃがいもときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- にんにくチューブ
- 3-4cm
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにする。
-
- 2
- しめじはほぐし、えのきは根元を切り、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れたら、じゃがいもを入れて炒めます。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ってきたら
2で切った材料を入れて炒めます。
-
- 5
- 醤油、にんにくチューブ、塩胡椒を入れて軽く炒めて完成です♫
おいしくなるコツ
とろけるチーズをのっけて焼くと2度楽しめます!
きっかけ
じゃがいもの大量消費で考えたメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも合います!