じゃがいもときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きびだんご♪
簡単に作れます!
お酒のおつまみにも合います!

材料(3人分)

じゃがいも
3個
しめじ
1パック
えのき
1個
ベーコン
2枚
バター
小さじ2
醤油
少々
にんにくチューブ
3-4cm
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。
  2. 2
    しめじはほぐし、えのきは根元を切り、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れたら、じゃがいもを入れて炒めます。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ってきたら
    2で切った材料を入れて炒めます。
  5. 5
    醤油、にんにくチューブ、塩胡椒を入れて軽く炒めて完成です♫

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのっけて焼くと2度楽しめます!

きっかけ

じゃがいもの大量消費で考えたメニューです!

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする