ハムとブロッコリーのトマトチーズペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネは袋の説明に従って茹でて、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて、分量外の水を大さじ2ふりかけて、蓋を軽く乗せて電子レンジで1分半加熱して、水気を切っておく
-
- 3
- ハムを細切りに、玉ねぎはくし切りにする
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ったら、ハムとブロッコリーを入れて混ぜ、トマトピューレとペンネを加えて混ぜ、塩胡椒で味付ける
-
- 6
- 最後にシュレッドチーズを加えて、軽く混ぜて、チーズが溶け始めたら皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません