アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁・豚汁用の水煮で簡単!筑前煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
けんちん汁・豚汁用の水煮を使った簡単な筑前煮です^^

材料(4人分)

鶏モモ肉
250グラム
けんちん汁・豚汁用の水煮
300グラム
ちくわ
5~6本
◎水
100cc
◎醤油
大3
◎酒
大2
◎みりん
大1.5
◎砂糖
大1.5
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、ちくわは一口サイズに切る。
  2. 2
    ◎を混ぜておく。
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉のまわりが焼けたら、けんちん汁・豚汁用の水煮とちくわを入れて軽く炒め、2の調味料を入れる。
  4. 4
    煮立ったら弱火にして落し蓋をして10分ほど煮て完成♪

きっかけ

水煮があったので、つくってみました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする