グリーンピースと柚子と玉ねぎの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンピース
- 大さじ2
- フリーズドライゆずの皮
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- グリーンピースは塩茹でしておく
-
- 2
- 玉ねぎスライスする
-
- 3
- 卵を溶いて、酒、醤油、みりん、だし汁を加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 器に玉ねぎとフリーズドライゆずの皮を入れる
-
- 5
-
- 器に3の卵液を流し入れる
-
- 6
-
- 蒸し器に入れて、蓋を少しずらして起き、強火で3分、弱火にして10分蒸したら、火を止めて、グリーンピースを上に乗せて、蓋をして10分おく
きっかけ
急に茶碗蒸しが食べたくなったので、あり合わせの材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません