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ひじき煮 レシピ・作り方

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栄養士ももた
栄養たっぷり、ひじき煮です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ひじき(乾燥)
10g
人参
1本
ごま油
小さじ3
●だし汁
1/4カップ
●砂糖
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきは、たっぷりた水に20〜30分つけてもどし、水をきる。
    人参は3cmの長さに細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参らひじきの順に加えて炒め合わせ、●を加える。
  3. 3
    木べらで混ぜながら水けをとばして煮詰めて完成

きっかけ

定番のひじき煮が食べたくなったので

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/02 02:33
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
2023/04/22 19:56
つくレポありがとうございました♪ひじき煮、具沢山にして夕飯のおかず&作り置きに(*^^*)ごちそう様でした★
ぴぐ

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