アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根入りたまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
風邪気味の時や、二日酔いの日に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯半
豆腐
1丁
青ネギ
2本
大根
2cm分
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りに、青ネギを小口切りに、豆腐を1cm角に切る
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素と大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ご飯と青ネギと豆腐を加え、一煮立ちさせたら、薄口醤油を加えて味を整える
  4. 4
    卵を溶いて鍋に回し入れ、蓋をして卵に火が通るまで蒸らし、全体を軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

風邪気味だった日に。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/30 14:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます(o^^o)とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする