卵とハム入り酢飯のおにぎり レシピ・作り方
![卵とハム入り酢飯のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae1e9ae65c2cdda3718508c788b3d8b89a0b9f2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いてみりんを混ぜて、サラダ油をひいて熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼いて、粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵にする
- 2 ハムを細切りにする
- 3 酢に砂糖と塩を混ぜて、電子レンジで20秒加熱して温めて、よく溶かしたら、炊きたてのご飯に混ぜて酢飯を作る
- 4 3に、錦糸卵とハムと炒りごまを混ぜて、ラップに乗せておにぎりの形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/09/30 07:32美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。