卵とハム入り酢飯のおにぎり レシピ・作り方

卵とハム入り酢飯のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
錦糸卵と細切りハムを混ぜた酢飯のおにぎり

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • みりん 小さじ1
  • ハム 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • 炒りごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いてみりんを混ぜて、サラダ油をひいて熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼いて、粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵にする
  2. 2 ハムを細切りにする
  3. 3 酢に砂糖と塩を混ぜて、電子レンジで20秒加熱して温めて、よく溶かしたら、炊きたてのご飯に混ぜて酢飯を作る
  4. 4 3に、錦糸卵とハムと炒りごまを混ぜて、ラップに乗せておにぎりの形に握る

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160047089
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/09/30 07:32
    卵とハム入り酢飯のおにぎり
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る