いちじくと甘酒の焼きプリン レシピ・作り方

いちじくと甘酒の焼きプリン
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
旬の無花果と甘酒の身体に優しいプリンです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちじくの皮を剥き縦半分に切ります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします
    甘酒と牛乳を加えて混ぜ混ぜます

    ふるった薄力粉を加えて更に混ぜます
  3. 3 耐熱皿に②を流しいれいちじくを並べます

    180度に予熱したオーブンで様子を見ながら35〜40分焼きます

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

小さい無花果を使用しています。入手する無花果により個数は加減してください。 お使いのオーブンにより焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1160047073
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク焼きプリン甘酒
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る