豚ロースとパプリカとピーマンと長なす炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 豚ロース
- 200g
作り方
-
- 1
- ピーマンと黄パプリカと赤パプリカは、種をとり、千切りにする。長なすは、へたをとり、輪切りにする。ボールに水と長なすを加えて、5分まつ。ザルに長なすをうつす。
-
- 2
- 豚ロースは、1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとピーマンと黄パプリカと赤パプリカと長なすを加えて、炒める。
-
- 4
- 豚ロースを加えて、炒める。
-
- 5
- 塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません