フライパンで簡単!大学芋風サマイモ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サマイモ
- 1コ
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大2
- サラダ油
- 大5
作り方
-
- 1
- サマイモは1センチ角くらいの細切りにし、
シリコンスチーマーにサマイモと水大2(分量が外)を入れてレンジでチンする。(800w3分くらい)
※できたら水気をとる。
-
- 2
- ★を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1を焼き目がつくまで炒める。
※油がすべてサマイモに馴染むようにする。
-
- 4
-
- 3に2を入れて、水気がなくなるまで炒めて完成♪
きっかけ
サマイモが収穫できたので、つくってみました。