にんじんと卵の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiba_m
食材使い切りレシピ 時短料理

材料(4人分)

にんじん
中1本
2個
味噌
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りにする。卵は溶いておく。味噌と酒は合わせておく。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、にんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたところに溶き卵を加えて、卵が半熟くらいになるまで炒める。そこへ味噌と酒を混ぜ合わせものを加えてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

にんじん一本使い切りレシピ

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般味噌その他の卵料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする