胡瓜と香味野菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
胡瓜だけでも茗荷と生姜のアクセントで美味しく食べられます♡
みんながつくった数 10

材料(3人分)

胡瓜
2本
茗荷
1個
生姜
1/2片
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜を千切りにします

    茗荷はみじん切りにして暫く水につけザルにあげます

    生姜は千切りにします

    ボウルに全ての材料を入れて和えます

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです♡

きっかけ

箸休めに。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/21 22:42
直前までしっかり冷やして頂きました♪ 茗荷は無かったですが、生姜が入ってさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
昼間は夏が来た??と思うくらい気温があがりましたね~❤️茗荷は好みがあるので無くてもOK!OK!私も楽れぴを始めるまで食べたことがなかったです(笑)レポ感謝❤️
2020/06/27 07:54
おはよー♪茗荷買えたので(笑)早速食べたくて~さっぱりヘルシーでサイドメニューに欠かせないね❤️美味しさありがとー❤️
夢シニア
こんにちは♪承認が遅くなってごめんなさい(>_<)茗荷は楽れぴを始めてから食べれるようになった食材です!とっても美味しそうな画像にウットリ~♡素敵レポ有り難う♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする