鶏肉とブロッコリーとマッシュルームの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 450g
- ブロッコリー
- 1株
- マッシュルーム
- 8個
- 青ネギ
- 3本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分に、ブロッコリーは小房に分け、青ネギは小口切りにする
-
- 2
- ブロッコリーは先に少し硬めに茹でて、ざるに上げて水気を切っておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、鶏モモ肉とマッシュルームを入れて炒める
-
- 4
-
- 鶏モモ肉に8割方火が通ったら、みりん、酒、醤油、ブロッコリーを加えて炒める
-
- 5
-
- 鶏モモ肉に火が通ったら、青ネギを加えてさっと混ぜ、水で溶いた片栗粉をまわしかけ、よく混ぜて、トロミがついたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません