大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
お肉の代わりに大豆ミート♪

※大豆ミートは原材料が国産大豆のみのものを使用。

材料(3人分)

乾燥 国産大豆ミート
20個〜
★有機しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★生姜パウダー
小さじ1〜
片栗粉
大さじ2
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    大豆ミートは表記時間通りに戻します。
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    大豆ミートを★に10〜15分漬け込む。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、3を揚げ焼きにする。

きっかけ

大豆ミート

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンマクロビオティック大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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