アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
簡単に出来ます
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
300ml
本だし、砂糖、みりん
各小さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと油揚げは細めの千切りにカットします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根(水で戻しておきます)とニンジン、油揚げを加えて2分程中火で炒めます。
  3. 3
    切り干し大根の水分が飛んだところに、調味料を全て加えて煮詰めていきます。
  4. 4
    だし汁が、1/3位になったら火を止めて完成。

きっかけ

残った油揚げを使って切り干し大根の煮物を作りました

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/23 13:24
栄養士ももたさん☆とても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
2024/03/22 04:01
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする