豆腐とトマトの生バジルドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 300g
- ミニトマト
- 4個
- 生バジル
- 40g
- オリーブオイル
- 100g
- ローストアーモンド
- 8粒
- 塩
- 少々
- 米酢
- 50cc
- ニンニク
- 1かけ
作り方
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- 1
- 絹豆腐は、キッチンペーパーを巻いて、2時間冷蔵庫で放置。途中、キッチンペーパーを2度交換して、水気をぬく。
-
- 2
- ミニトマトは、半分に切る。
-
- 3
- 絹豆腐は、手でちぎる。ミニトマトをのせる。
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- 4
- 生バジルは、水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
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- 5
- ミキサーにオリーブオイルと生バジルとローストアーモンドと塩と米酢とニンニクを加えて、混ぜ合わせる。豆腐とミニトマトの上にかけて完成。
おいしくなるコツ
ローストアーモンドは、無塩を使いました!
きっかけ
自家製バジルがたくさんあり、作りました!
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