アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とトマトの生バジルドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
自家製バジルでドレッシングを作りました!

材料(2人分)

絹豆腐
300g
ミニトマト
4個
生バジル
40g
オリーブオイル
100g
ローストアーモンド
8粒
少々
米酢
50cc
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は、キッチンペーパーを巻いて、2時間冷蔵庫で放置。途中、キッチンペーパーを2度交換して、水気をぬく。
  2. 2
    ミニトマトは、半分に切る。
  3. 3
    絹豆腐は、手でちぎる。ミニトマトをのせる。
  4. 4
    生バジルは、水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  5. 5
    ミキサーにオリーブオイルと生バジルとローストアーモンドと塩と米酢とニンニクを加えて、混ぜ合わせる。豆腐とミニトマトの上にかけて完成。

おいしくなるコツ

ローストアーモンドは、無塩を使いました!

きっかけ

自家製バジルがたくさんあり、作りました!

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする