ローストビーフのすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストビーフの残りとベーコン、玉ねぎ、白菜、マッシュルーム、はるさめをすき焼き風に煮てみました。

材料(4人分)

ローストビーフの残り
300g
ベーコン
150g
白菜
1/3個
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
4個
砂糖
大さじ1
80ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
80ml
はるさめ
70g

作り方

  1. 1
    ローストビーフの残りはスライスして食べやすい大きさに切り、ベーコンは2-3cmに、白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    フライパンでベーコンを軽く炒めたら、端に寄せ、ローストビーフの残り、白菜、玉ねぎ、マッシュルームを加える
  3. 3
    砂糖、醤油、みりん、酒、水を混ぜて、2に加えて、蓋をして弱めの中火で20分煮込む
  4. 4
    熱湯で戻したはるさめの水気を切って3に加え、一煮立ちさせる

きっかけ

ローストビーフを焼いた残りで。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする