材料(4人分)
- ローストビーフの残り
- 300g
- ベーコン
- 150g
- 白菜
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 2個
- マッシュルーム
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 80ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 80ml
- はるさめ
- 70g
作り方
-
- 1
- ローストビーフの残りはスライスして食べやすい大きさに切り、ベーコンは2-3cmに、白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、マッシュルームはスライスする
-
- 2
-
- フライパンでベーコンを軽く炒めたら、端に寄せ、ローストビーフの残り、白菜、玉ねぎ、マッシュルームを加える
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりん、酒、水を混ぜて、2に加えて、蓋をして弱めの中火で20分煮込む
-
- 4
-
- 熱湯で戻したはるさめの水気を切って3に加え、一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません