かつお節としめ鯖とチーズのおにぎらず レシピ・作り方

かつお節としめ鯖とチーズのおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
かつお節としめ鯖とチーズのおにぎらず。

材料(1人分)

  • 寿司海苔 1/2枚
  • ご飯 茶碗1杯分弱
  • かつお節 2g
  • 醤油 小さじ1/2
  • しめ鯖 2-3切れ
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ラップの上に寿司海苔を置き、ご飯を薄く広げ、かつお節をふりかけ、醤油を垂らす
  2. 2 ご飯の片側にしめ鯖を並べ、スライスチーズを乗せたら、ラップごと全体を折りたたんでラップで包み込む
  3. 3 食べやすいようにラップごと半分に切り分ける

きっかけ

残り物のしめ鯖をつかって。

  • レシピID:1160046700
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る