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鶏むね肉と野菜の南蛮づけ レシピ・作り方

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るもちゃん
夏が暑すぎて、かなり酸っぱいものが食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

鶏むね肉
350g
しょうゆ
大さじ3
ニンニク
1かけ
しょうが
30g
お酒
大さじ1
玉ねぎ
1個
ししとう
6本
きゅうりのピクルス
100g
お酢
80cc
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
400cc
片栗粉
50g
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮をはぎ、4cm角に切る。ニンニクとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールにしょうゆとニンニクとしょうがとお酒を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏むね肉全体にフォークで穴をあける。ボールに鶏むね肉を加えて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で4時間放置。
  3. 3
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ししとうは、へたをとり、種をとり、千切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎとししとうを加えて、レンジで3分加熱。
  4. 4
    大きめのタッパーにお酢とさとうとしょうゆを入れて、混ぜ合わせる。玉ねぎとししとうを加えて、混ぜ合わせる。鷹の爪は、種をとり、千切りにする。タッパーに入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    鶏むね肉に片栗粉を全体にまぶす。フライパンにサラダ油を加えて、鶏むね肉をあげる。キッチンペーパーで油をきり、タッパーに入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛る直前にピクルスを加えて、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

暑かったので、作りました!

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

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るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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