アプリで広告非表示を体験しよう

レモンで爽やかいんげんのごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
いんげんにレモン汁と炒りごまとマヨネーズを和えたさっぱりとした一品。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
20本
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
1/2個分
炒りごま(白)
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を落として2-3cmに切り、分量外の水を大さじ1ふりかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    いんげんの水気を切ってよく冷ます
  3. 3
    マヨネーズ、レモン汁、砂糖、炒りごまを混ぜたら、いんげんと和える

きっかけ

暑い日に手軽に作れる副菜をと思って。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする