プレーンクリスピークラッカー レシピ・作り方
![プレーンクリスピークラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ddeb48baf5593147e3124dd5d94569f6f5f4f6c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 225g
- 牛乳 125ml
- 卵黄 1個
- 塩 3g
作り方
- 1 薄力粉に塩を混ぜ、中央にくぼみを作り、牛乳と卵黄を入れ混ぜる
- 2 均一に混ざったらひとまとめにして、打ち粉をした台に取り出し、生地が滑らかになるまで軽く捏ねる
- 3 生地を麺棒でできるだけ薄く1mm以下になるように伸ばす(半分ずつやるときは、残りの生地は乾燥しないようラップで包んでおく)
-
4
ナイフで適当な大きさに切るか、クッキー型で抜いて、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
5
170度のオーブンで10-15分、うっすら焼き色がつくまで焼く
- 6 よく冷まし、乾燥させたら出来上がり
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