ジャガイモ鶏肉コーンのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(今回はフジッリ)
- 80g
- ジャガイモ
- 1個
- コーン
- 大さじ1
- 鶏モモ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむき1cm角に切ったら、分量外の水100mlを加えて蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱しておく
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- 2
- パスタを袋の説明に従って茹でる
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- 3
- 鶏モモ肉を1cm角に、玉ねぎはくし切りにして、グレープシードオイルを引いた鍋で玉ねぎが透き通るまで鶏モモ肉と玉ねぎを炒める
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- 4
- コンソメを溶かした水と水気を切ったジャガイモ、コーンを鍋に加え、沸騰したら弱火にして5分煮る
-
- 5
- 水気を切ったパスタを加えて、塩胡椒で味を整える
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