アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ鶏肉コーンのスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ジャガイモ鶏肉コーンの入ったスープスパゲッティ。

材料(1人分)

パスタ(今回はフジッリ)
80g
ジャガイモ
1個
コーン
大さじ1
鶏モモ肉
50g
玉ねぎ
1/2個
300ml
コンソメ
1個
塩胡椒
ひとつまみ
グレープシードオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき1cm角に切ったら、分量外の水100mlを加えて蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱しておく
  2. 2
    パスタを袋の説明に従って茹でる
  3. 3
    鶏モモ肉を1cm角に、玉ねぎはくし切りにして、グレープシードオイルを引いた鍋で玉ねぎが透き通るまで鶏モモ肉と玉ねぎを炒める
  4. 4
    コンソメを溶かした水と水気を切ったジャガイモ、コーンを鍋に加え、沸騰したら弱火にして5分煮る
  5. 5
    水気を切ったパスタを加えて、塩胡椒で味を整える

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする