レタスとベーコンのスープ レシピ・作り方

レタスとベーコンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
あっさりスープです❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、レタスは食べやすい大きさにざく切りに、ベーコンは2センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら中華だしの素と塩を入れて味をととのえます。
  4. 4 最後にレタスを入れてサッと煮たら醤油を入れて出来上がりです。

きっかけ

最後にレタスを入れてらあまりにすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1160046501
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスにんじん野菜スープ
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る