レタスとベーコンのスープ レシピ・作り方
![レタスとベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d258f6dcde0329d2b39eb7978c4ef58f5b28c30d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、レタスは食べやすい大きさにざく切りに、ベーコンは2センチ幅に切っておく。
- 2 鍋に水と玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら中華だしの素と塩を入れて味をととのえます。
- 4 最後にレタスを入れてサッと煮たら醤油を入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件