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切り干し大根の中華風サラダ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
作り置きも可能♪
鉄分たっぷりの切り干し大根♪

材料(4〜6人分)

切り干し大根
80g
人参
2本
国産 油揚げ
4枚
キャベツ
2枚〜
★酢
大さじ6〜8
★きび砂糖
大さじ1
★有機しょうゆ
大さじ2
★ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根をさっと洗った後、水orお湯で記載時間通りに戻す。
    戻し終わって水を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参、油揚げを細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    耐熱皿でキャベツ、にんじん、油揚げを加熱する。

    *別々で。
    *人参は500Wで1〜2分
  4. 4
    3、切り干し大根、★を混ぜ合わせれば出来上り!

    *マヨネーズを加えても美味しい♪

おいしくなるコツ

冷蔵保存:1週間

きっかけ

切り干し大根

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダベジタリアン切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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