バターたっぷりのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- バター 90g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 40g
- ドライイースト 小さじ2
- 牛乳 140cc
- 溶き卵(常温) 1個分
作り方
- 1 ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、溶き卵を入れ、人肌に温めた牛乳をイーストめがけて入れ、木ベラで混ぜ、ひとまとまりになったら、バターを10等分くらいに切って加え、台に出す。
- 2 台の上で10分くらいこねて、表面がつるっとしたら、丸めて綴じ目を下にして、ボウルに戻してラップをし、30〜40分くらい1次発酵。
- 3 2倍くらいになったら3分割して丸め直し、綴じ目を下にして、ラップをしてベンチタイム10分。
- 4 棒状に伸ばして三つ編みをし、クッキングシートをひいた上に置き、ラップして30分くらい2次発酵。
- 5 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
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