出汁がじゅわ〜っと美味しいネギ入りだし巻き卵! レシピ・作り方

出汁がじゅわ〜っと美味しいネギ入りだし巻き卵!
  • 約10分
  • 100円以下
めりくら
めりくら
口に入れるとふわっ!じゅわーっと美味しいです!

材料(2人分)

  • 3つ
  • 炭酸水 50cc
  • ほんだし顆粒 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 小ねぎ(小口切りにされている 一掴みほど
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵、小ねぎ、ほんだし顆粒、白だしをいれてよく混ぜる。
  2. 2 だし巻き卵用のフライパンにオリーブオイルを熱する。
    1のボウルに炭酸水をいれて軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンが熱くなったら
    2で作った卵液を3分の1量をいれて焼く。
  4. 4 少し固まってきたらくるくるっと巻くようにして残りの3分の2の卵液も同様にフライパンで焼いてくるくるっと形を整える。
  5. 5 4で形が崩れてしまったら
    サランラップの上に乗せて少し形を整えてラップで包んでおくと
    形が綺麗になります。

きっかけ

出汁がでるだし巻き卵が作りたくて!

おいしくなるコツ

炭酸水をいれるとふわふわになります! 水分が多い分、少し巻きずらいです!

  • レシピID:1160046370
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る