出汁がじゅわ〜っと美味しいネギ入りだし巻き卵! レシピ・作り方
![出汁がじゅわ〜っと美味しいネギ入りだし巻き卵!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80e8ee3edf389d209e1bbf94a9d5e1cd61720bad.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、小ねぎ、ほんだし顆粒、白だしをいれてよく混ぜる。
-
2
だし巻き卵用のフライパンにオリーブオイルを熱する。
1のボウルに炭酸水をいれて軽く混ぜる。 -
3
フライパンが熱くなったら
2で作った卵液を3分の1量をいれて焼く。 - 4 少し固まってきたらくるくるっと巻くようにして残りの3分の2の卵液も同様にフライパンで焼いてくるくるっと形を整える。
-
5
4で形が崩れてしまったら
サランラップの上に乗せて少し形を整えてラップで包んでおくと
形が綺麗になります。
きっかけ
出汁がでるだし巻き卵が作りたくて!
おいしくなるコツ
炭酸水をいれるとふわふわになります! 水分が多い分、少し巻きずらいです!
- レシピID:1160046370
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません