レンジで簡単ポテサラ! レシピ・作り方

レンジで簡単ポテサラ!
  • 約10分
  • 100円以下
めりくら
めりくら
洗い物も少なくできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を向き
    食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、厚切りベーコンの順でいれて
    ラップをして電子レンジで5分チンする。
  3. 3 取り出してざっくりかき混ぜて
    またラップをして3分チン。
    じゃがいもに串がスーッと通るくらいまで
  4. 4 もしボウルの下に水分が溜まってたら
    ラップをせずに電子レンジで1分ほどチンして水分を飛ばしてね!
  5. 5 少し冷まして、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒をいれてよく混ぜて完成!
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

きっかけ

洗い物を少なくポテサラみたいなものが作りたくて作ったら美味しかった!

おいしくなるコツ

マスタードをいれて少し大人な感じにしました!

  • レシピID:1160046369
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る