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夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

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るもちゃん
夏野菜をたっぷり加えて、作りました!野菜の旨味がたっぷりなので、塩胡椒なしで十分美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
トマト
3個
なす
1本
玉ねぎ
1個
コンソメ
1個
乾燥バジル
少々
オリーブオイル
大さじ1
鶏もも肉
250g
ニンニク
2かけ
いんげん
20本
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作り方

  1. 1
    ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。鶏もも肉は、2cm大に切る。
  2. 2
    かぼちゃとなすは、乱切りにする。玉ねぎとじゃがいもは、皮をむいて、2cm大に切る。
  3. 3
    トマトは、皮をむいて、乱切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと鶏もも肉を加えて、炒める。
  5. 5
    鶏もも肉が煮えたら、玉ねぎとなすを加えて、炒める。
  6. 6
    じゃがいもとかぼちゃを加えて、炒める。
  7. 7
    トマトとコンソメを加えて、蓋をして煮込む。
  8. 8
    いんげんは、へたをとる。乾燥バジルといんげんを加えて煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/22 19:54
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
凄く美味しそうですね✨ ありがとうございました!

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