材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 市販のカレーうどんのルー
- 一袋
- イカ天
- 5枚ほど
- 卵
- 1つ
- ネギ
- 15センチほど
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは解凍しておく。
ネギを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にカレーうどんのルーをいれて熱する。
卵とネギをいれて煮る。
-
- 3
- 卵がが固まってきたら
イカ天をいれて1分ほど煮る。
-
- 4
- 器に解凍したうどんをいれて
上に3をかけて完成!
おいしくなるコツ
イカ天をすこし柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
カレーうどんに残っていたイカ天をいれてみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません