材料(1人分)
- ★千切りキャベツ市販の
- 一袋
- ★卵
- 2つ
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★水
- 60ccほど
- ★小麦粉
- 70グラム
- ★片栗粉
- 30グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 厚切りベーコン
- 3つ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- お好み焼きのソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに★の材料を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して厚切りベーコンに塩胡椒をふりかけ軽く焼く。
-
- 3
- 1分ほど焼いたらその上に1をかけて丸く形を整える。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 5分ほど中火で焼いたらひっくり返して2分焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったらソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると少しモチッとして美味しいです!
きっかけ
食べ応えのあるキャベツ焼きが食べたくて作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません