ココナッツロッククッキー レシピ・作り方
材料(約40個分人分)
- ◎薄力粉 135g
- ◎ベーキングパウダー 小匙2分の1
- バターまたはお菓子用マーガリン 65g
- 卵≪溶いたもの≫ 約40g弱
- 砂糖 50g
- ココナッツファイン 20g
- バニラオイル 適量
作り方
- 1 ボウルに柔らかくしたバターに砂糖を入れて、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる(HMの泡だて器1本を使うと楽ですよ^^)
-
2
1に卵を少しずつ加えて更にHMで混ぜ合わせる。
バニラオイルを加える。 - 3 2に◎をふるいながら全部入れ終わって、さっくり切り込む様に混ぜ合わせ、後にココナッツを加え軽く混ぜ合わせる。画像の状態でストップ。
-
4
天板にクッキングシートを敷き3をケーキフォークなどで 優しくそっと置き並べる
※画像は分かり易く少しの数で並べています - 5 170度に予熱したオーブンで20~25分(中段)で焼きます♪
-
6
焼きあがりました~♪
うみゃそ(⌒¬⌒*)・・♪
きっかけ
簡単なクッキーにしようと手抜き作(*‾m‾)プッ 息子のホワイトデーにも活用 高校生の男子でも、作れましたΨ(‾∇‾)Ψ 主人にもOK牧場頂きました(笑)
おいしくなるコツ
1つのボールで出来、絞り出す必要もく、冷やすこともなく 1時間ほどでできます ゴツゴツさを出す為にも ケーキ(デザート)フォーク使用で天板に置くことをお勧めします♪ 3の工程ではしっかり混ぜ合わせないように。 軽く混ざり合ったらOK。
- レシピID:1160046221
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません