ベイクド抹茶チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
混ぜて焼くだけ。
美味しい抹茶のベイクドチーズケーキが
簡単にでき上がります✿
みんながつくった数 1

材料(18㎝底抜け人分)

■フィリング■
18㎝底抜け丸型×1
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
60g
2個
薄力粉
大さじ2
抹茶
大さじ2(お好みで増減)
■土台■
森永 マリー
5袋
バターまたはマーガリン
20g

作り方

  1. 1
    ケーキ型の底と側面に
    専用の紙を敷く。
    (油分を型に塗ると貼り付けやすい)
  2. 2
    ■土台■

    マリーを袋から出し
    厚手のビニール袋に入れて粉々に。
    (FPでも可)

    バターをレンチン(600W20秒ほど)したのを
    混ぜ合わせ、型の底にしっかり敷きつめる
  3. 3
    ■フィリング■

    ●薄力粉と抹茶を合わせてふるっておく
  4. 4
    ●クリームチーズを耐熱ボウルにいれ
    レンジで柔らかくする。(600w20秒くらい)
  5. 5
    ④に砂糖を加え
    卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    ⑤に③のふるった薄力粉と抹茶を加えよく混ぜ合わせる
  7. 7
    混ぜ合わせたら
    生クリームを加え
    よく混ぜ合わせる。
    ②の型に流しいれる
  8. 8
    160度に予熱したオーブンで
    しっかり50分焼きます✿
  9. 9
    焼き上がったら
    外側の型を外し
    冷ます

おいしくなるコツ

特にないですが。。。 じっくり焼くことかな。。

きっかけ

抹茶のベイクドケーキをお土産で買ってくるのを約束していたのに主人が忘れてて。。 どうしても食べたい一心で 案外簡単に美味しく作れました( ´艸`)

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/22 18:56
チーズを多めにして焼きました美味しかったです
うめたよす
お試し下さり嬉しいです✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧レポートのお届けにも大感謝✿ありがとうございます(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする