アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ゆずこしょうの香りがオススメ!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
紫玉ねぎ
1/4個
ゆずこしょう
少々
しょうゆ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    紫玉ねぎは、皮をむいて、薄くスライスする。ボールにたっぷりの水を加えて、紫玉ねぎを加えて、20分待つ。ざるにあげる。
  3. 3
    キッチンペーパーで紫玉ねぎの水分をふく。
  4. 4
    お皿に豆腐と紫玉ねぎとゆずこしょうとしょうゆの順にのせて完成。

きっかけ

紫玉ねぎが食べたかったので、作りました!

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする