乳・卵・砂糖 不使用 ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 20〜22g
- 水 250〜300cc
- 油(菜種油など) 大さじ3
作り方
- 1 ボウルの中で、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる。
-
2
2に、水、油を入れて切るように軽く混ぜる。
*混ぜすぎないように注意! - 3 油を熱したフライパンに、2を流しこんで蓋をしながら弱火で2〜3分焼く。
- 4 表面がプツプツしたら、ひっくり返して反対側も焼く。
- 5 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません