アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソーセージと玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ポークソーセージとマッシュルームと玉ねぎをたまごでとじて丼に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
ポークソーセージ
200g
マッシュルーム
2個
玉ねぎ
2個
200ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
2個
あさつき(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポークソーセージとマッシュルームはスライス、玉ねぎはくし切りに、あさつきは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜたら、マッシュルームと玉ねぎを入れ火にかけ、中火で一煮立ちさせる
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったらポークソーセージを入れて一煮立ちさせ、溶き卵を全体にまわしかけ、あさつきを散らし、蓋をして約1分、卵が半熟になったら、火を止め蓋を取る
  4. 4
    丼にご飯を敷き、3をおたまですくって乗せる。

きっかけ

残っていたポークソーセージを使って、ランチに。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/25 07:34
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
レポート有難うございます(*^▽^*)とても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする