ポークソーセージと玉ねぎのたまご丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ポークソーセージ
- 200g
- マッシュルーム
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- あさつき(小口切り)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ポークソーセージとマッシュルームはスライス、玉ねぎはくし切りに、あさつきは小口切りにする
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- 2
- 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜたら、マッシュルームと玉ねぎを入れ火にかけ、中火で一煮立ちさせる
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- 3
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- 玉ねぎが透き通ったらポークソーセージを入れて一煮立ちさせ、溶き卵を全体にまわしかけ、あさつきを散らし、蓋をして約1分、卵が半熟になったら、火を止め蓋を取る
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- 4
- 丼にご飯を敷き、3をおたまですくって乗せる。
きっかけ
残っていたポークソーセージを使って、ランチに。