作り置きに♪ 厚揚げときのこの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 300〜500g
- きのこ
- 1パック
- にんじん
- 2本
- 水
- 600cc
- だし
- 大さじ1
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、きのこは食べやすい大きさに、にんじんは半月orいちょう切りに。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、だしと人参を加えて5〜6分煮る。
*アクが出れば取る。
-
- 3
- 2に厚揚げ、きのこ、★を加えて、中火〜弱火で10分煮れば完成!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
しいたけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません