揚げ焼きヒレカツ Crispy hirekatsu レシピ・作り方

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揚げ焼きにするヒレカツ。 Shallow fried pork tenderloins in breadcrumbs. Tender and crispy!
みんながつくった数 8

材料(3-4人分)

豚ヒレ肉
1本(350g)
塩胡椒
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
粉からし
小さじ1
溶き卵
1個分
パン粉(極細目)
1カップ
サラダ油
フライパンに3-5mmの深さ
- English -
pork (tenderloins)
350g
Salt and pepper
1/2 tsp
Flour
2 Tbsp
Powdered mustard
1 tsp
Egg
1, beaten
Breadcrumbs
1 cup
Vegetable oil
3-5mm deep in a pan

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1-2cmの厚さにスライスして、ラップをかけて上から麺棒や包丁の背で叩いて5mm-1cmの厚さに伸ばす
  2. 2
    豚ヒレ肉に塩胡椒をまぶす
  3. 3
    薄力粉と粉カラシを混ぜて、豚ヒレ肉にはたく
  4. 4
    溶き卵を絡めて、パン粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱したら、中火に落とし、豚ヒレ肉を入れる(フライパンの面積の半分以下になるように間を空けて入れる)
  6. 6
    底面の衣が固まるまで1分ほど動かさないで、裏返し、裏面も同様に1分ほど動かさないで衣に火を通した後は、こまめに裏返し、均一に中まで熱が入るようにする
  7. 7
    両面キツネ色になったら、網に上げて余分な油を切り、その後ペーパータオルを敷いた皿に乗せて更に油を切る
  8. 8
    - English -
    Slice the pork tenderloin into1-inch medallions, and pound them to 1/2-inch.
  9. 9
    Season each piece with salt and pepper.
  10. 10
    Dredge a pork in the flour mixed with powdered mustard, shaking off the excess.
  11. 11
    Dip a pork into the eggs and then coat evenly with the breadcrumbs.
  12. 12
    Heat a frying pan over medium heat with vegetable oil, and add the pork cutlets.
  13. 13
    Fry until golden brown and crispy, 3 to 4 minutes on each side.
  14. 14
    Transfer to plate lined with paper towels.

おいしくなるコツ

パン粉はできるだけ細目の物を使うのが上手くいくコツです。

きっかけ

少なめの油でヒレカツが作れたらいいなと思って。 wished to make crispy pork cutlets with less oil.

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/31 15:28
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
レポートありがとうございます(^O^)とても嬉しいです♡
2021/09/26 22:03
レシピを参考にアレンジいたしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます♡とても嬉しいです(^O^)♪

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