材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 3〜4枚
- きのこ(しめじなど)
- 1パック
- 冷凍国産コーン
- 1/2カップ
- 冷凍 国産枝豆(塩なし)
- 1/2カップ
- ベビーホタテorエビ
- 約15個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ★水
- 800cc
- ★有機しょうゆ(好みで)
- 小さじ1〜2
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- 国産麺
- 2人前
作り方
-
- 1
- にんじんとキャベツは食べやすい大きさに切る。
冷凍ものは解凍しておく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、にんじん、キャベツ、きのこ、ホタテを炒める。
-
- 3
- 2に解凍したコーンと枝豆を加えて混ぜ、塩コショウする。
-
- 4
- 鍋に★を入れて温める。
-
- 5
- ボウルに★と茹でた麺を入れ、炒めた具財をトッピングすれば完成!