長ネギ(白ネギ)の青い部分で♪キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉★
- 50g
- 片栗粉★
- 30g
- 粉末鶏ガラスープの素★
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1/2
- 水★
- 80cc
- キムチ
- 1/2カップ
- 長ネギの青い部分
- 2~3本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて 混ぜます
薄切りにしたら玉ねぎ、細かく切った長ネギととキムチを加えて混ぜます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し①の半量を薄く伸ばして広げます
両面をこんがりと焼き色がつくまで時々ヘラで押さえながら焼き上げます
おいしくなるコツ
ひっくり返し難いときは一度お皿に移してから再度フライパンに戻して焼いて下さい。
キムチの汁気を考慮して水の量は加減してください。
ごま油を多目に入れて焼くとカリカリになります♡
きっかけ
長ネギが沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません