中華風♡水菜としめじと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1株(約150g)
- しめじ
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素♡
- 小さじ1
- オイスターソース♡
- 小さじ1
- 砂糖♡
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2センチ位の長さに油揚げは短冊に切ります
しめじは根元を落とし小房に分けます
小鍋にごま油を熱し油揚げとしめじを炒めます
水と酒を加えて、しめじがしんなりするまで煮ます
-
- 2
- ♡と水菜を加えます
時々混ぜながら水菜がしんなりして汁気が少なくなるまで煮て完成です