アプリで広告非表示を体験しよう

中華風♡水菜としめじと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫した水菜を活用したオイスターソースでコク旨の炒め煮です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

水菜
1株(約150g)
しめじ
1袋
油揚げ
1枚
胡麻油
小さじ1
200cc
大さじ1
粉末鶏ガラスープの素♡
小さじ1
オイスターソース♡
小さじ1
砂糖♡
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2センチ位の長さに油揚げは短冊に切ります
    しめじは根元を落とし小房に分けます

    小鍋にごま油を熱し油揚げとしめじを炒めます

    水と酒を加えて、しめじがしんなりするまで煮ます
  2. 2
    ♡と水菜を加えます

    時々混ぜながら水菜がしんなりして汁気が少なくなるまで煮て完成です

きっかけ

水菜が沢山あるので。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 22:14
こんばんはー 簡単で美味しい食材の組み合わせですね。カロリーも少なそうで、食べた後 身体が軽い感じがします。胃腸に優しいのかな?ごちそうさま
ビッグさん
こんにちは♪素敵な和の器ですね~♥身体が軽くなって今日も元気いっぱいのビッグさんを妄想中です!!(笑)散り初めた桜吹雪の中を散歩してきましたよ♥マスク必須です笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする