豚肉としめじの鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋アレンジに♪

材料(4人分)

寄せ鍋のつゆ
1L
だし昆布
5㎝
白菜
6枚
大根
3㎝
しめじ
1パック
豚こま切れ肉
300g
塩コショウ
10振り

作り方

  1. 1
    鍋に。昆布とつゆを入れて火にかける。
  2. 2
    ざく切りにした白菜と大根を入れて、しめじを小房にして鍋に入れる。
  3. 3
    火にかけて、グツグツしたら、豚肉に塩コショウを絡めて、鍋にのせる。
  4. 4
    蓋をして、10分くらい煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

鍋アレンジに♪

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ大根白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする