アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの中華スープ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ワカメ
大さじ2
青ネギ
5㎝
ごま
小さじ1/4
600ml
◆鶏がらスープの素
小さじ2~
◆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、豆腐を一口大にちぎって入れる。
  2. 2
    ワカメ・刻んだネギを入れて、◆を入れて加熱する。
  3. 3
    1~2分煮たら、ごまを加えて出来上がり(^^♪

きっかけ

スープアレンジに♪

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする