材料(4人分)
- 米
- 2合
- イカの煮物缶詰め
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- ひじき
- 大さじ3
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを水に浸し、戻してザルに取り出す。
-
- 2
- 人参と油揚げを細かく刻む。
-
- 3
- イカの煮物だけを取り出し、小さく刻む。
-
- 4
- 米を研ぎ、2合の線の下まで水を入れる。
-
- 5
- 缶詰めの汁と麺つゆを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 人参・ひじき・油揚げ・イカを入れて炊き込みご飯モードでスタート☆彡
-
- 7
- 炊きあがったら、しゃもじで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません