チョリソーとサヤインゲンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
チョリソーとサヤインゲンをショートパスタを使って塩味で。

材料(4人分)

パスタ(今回はペンネとファルファッレ)
320g
サヤインゲン
20本
チョリソー
100g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ
チェダーチーズ
100g

作り方

  1. 1
    パスタを袋の説明に従って茹でる
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、サヤインゲンは両はしを落として2-3cmに、チョリソーはスライスする
  3. 3
    チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドしておく
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとサヤインゲンとチョリソーを炒める
  5. 5
    パスタの水気を切ってフライパンに加え、塩胡椒で味を整える
  6. 6
    皿に盛り付け、チェダーチーズをトッピングする

おいしくなるコツ

今回パスタはペンネ8割、ファルファッレ2割で作りましたが、お好みのパスタ(マカロニやフジッリなど)を使っても美味しいです。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする