材料(6人分)
- キャベツ
- 1/3個
- コーン
- 1缶
- ワインビネガー
- 大さじ1
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、ふんわりラップで蓋をして、電子レンジで2分加熱して、しんなりさせたら、ワインビネガーを振りかけて、完全に冷ます
-
- 2
- 1のキャベツにコーンとディジョンマスタードとマヨネーズを加えて混ぜる
-
- 3
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
キャベツを刻んだら思ったより多かったので、電子レンジで加熱して量を減らしてからコールスローにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません