キャベツとコーンのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
キャベツはしんなりするまで電子レンジで加熱してから作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

キャベツ
1/3個
コーン
1缶
ワインビネガー
大さじ1
ディジョンマスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、ふんわりラップで蓋をして、電子レンジで2分加熱して、しんなりさせたら、ワインビネガーを振りかけて、完全に冷ます
  2. 2
    1のキャベツにコーンとディジョンマスタードとマヨネーズを加えて混ぜる
  3. 3
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

キャベツを刻んだら思ったより多かったので、電子レンジで加熱して量を減らしてからコールスローにしてみた。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする