キャベツとコーンのコールスロー レシピ・作り方

キャベツとコーンのコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
キャベツはしんなりするまで電子レンジで加熱してから作りました。

材料(6人分)

  • キャベツ 1/3個
  • コーン 1缶
  • ワインビネガー 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、ふんわりラップで蓋をして、電子レンジで2分加熱して、しんなりさせたら、ワインビネガーを振りかけて、完全に冷ます
  2. 2 1のキャベツにコーンとディジョンマスタードとマヨネーズを加えて混ぜる
  3. 3 塩胡椒で味を整える

きっかけ

キャベツを刻んだら思ったより多かったので、電子レンジで加熱して量を減らしてからコールスローにしてみた。

  • レシピID:1160045124
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る