材料(2人分)
- ビーフン
- 140g
- 国産油あげ
- 1〜2枚
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 3〜4枚
- ★水
- 50cc
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2〜1
- ★中華の素
- 小さじ1
- ★黒コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切りに、油あげとキャベツは一口サイズに切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、にんじん→キャベツ→油あげの順に炒める。
-
- 3
- 2に、お湯で戻したビーフンと★を加えて炒める。
-
- 4
- 最後に3にごま油を加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン