白菜と豚肉とキムチのみぞれ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
みぞれ鍋でヘルシーに♪

材料(4人分)

大根
30㎝
白菜
1/4個
豚バラ肉
250g
600ml
和風だし
小さじ2
麺つゆ
大さじ2
白菜キムチ
大さじ4~

作り方

  1. 1
    大根の3/4をいちょう切りに、白菜をざく切りにして、鍋に入れる。
  2. 2
    だしと麺つゆと水を入れて10分煮たら、豚肉を入れて火にかけ、あくを取り除く。
  3. 3
    残りの大根をすりおろし、鍋に入れて、キムチをのせて、3分温めて出来上がり(^^♪

きっかけ

鍋アレンジに♪

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)キムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする